お店を手作りで作ってます

お久しぶりです
07生で部長をしていたMウォッカです

結婚ですか‥気長に見守っていて下さい^^;


自分は増岡ファームという水草のお店を開業して一人でやっていますが、今まではアルバイトで生活費を稼ぎながらやってきましたが、昨年12月から本腰を入れるために今までのアルバイトを辞め、4月末のリニューアルオープンに向けて店舗改装を手作りでしております

つまり、収入が無くなってしまったので、今は相方に食べさせて頂いております‥^_^;
その代わり、主夫として家事を頑張っております!(と言っても手伝ってはもらっていますが…)


料理・洗濯・掃除・買い物etc‥
やってみて初めて分かる大変さ

時々やる分には良いんです
でもこれが習慣として毎日となると結構しんどい物があります

特に大変なのは料理の献立を考えること!
料理本と睨めっこするのですが、無い材料をどう補ったりやり過ごすのかなど、とても柔軟な頭が必要なんですね

世の中の主婦の方はこれを毎日、そして大人数の事を考えなければならないかと思うと本当にすごいんだなぁと感じております
はやく料理上手くなりたい!



お店の方はこんな感じで作ってます
DSC_7764.jpg

DSC_7863.jpg

DSC_7868.jpg

材料は殆ど頂き物
大工を学びながら地道にコツコツと作っています

150311-12.jpg

電気・水道・外溝・塗装などなど、一通りの事は経験してきました
部屋の簡単なリフォームなら自力で出来るようになったかなぁ

DSC_7859.jpg
今はメインの水草の生産に力を入れております
水草、綺麗ですよ~


埼玉県入間市にお越しの際は是非遊びに来て下さい(^-^)



コメント

( ; ゜Д゜)ス、スゴー…!

立派なショーウィンドウじゃないスか!

No title

工務店で働けるレベルなんですけど…。

No title

主婦の大変さをもっと亭主関白な男たちに伝えて!!笑
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する